علم أسبانيا يجتاح أرجاء البلاد
اجتاحت حمى أعلام اسبانيا كافة أرجاء البلاد التي اكتست باللونين الاصفر والاحمر قبل مباراة نهائي كأس العالم لكرة القدم أمام هولندا غدا الاحد في جوهانسبرج.
وقالت شركة سوسا دياس وهي الوحيدة التي تصنع الأعلام في اسبانيا إن مبيعاتها ارتفعت من عشرة آلاف علم في الربع الواحد من العام الى 50 ألفا خلال الشهر الماضي نظرا لإقبال المشجعين على شراء الأعلام لتزيين شرفاتهم أو وضعها على الأكتاف.
وهناك نزعة وطنية واضحة في أسبانيا حيث تدخل الأقاليم التي تسمى بأقاليم ذات حكم ذاتي مثل قطالونيا والباسك في صراع مع السلطة الحكومية في مدريد ويعد رفع علم اسبانيا من المحرمات في بعض الأحياء.
وقال سيزار دي كاسترو مدير مصنع سوسا دياس "الناس في كل مكان بالعالم يفخرون بعلم بلادهم لكن لم يكن ذلك قائما في اسبانيا. لكن بفضل فريق الكرة أصبحنا معتادين على ذلك ونحن فخورون به."
ugl Hsfhkdh d[jhp Hv[hx hgfgh] gv[hg Hsfhkdh hgfgh] dpjh[ ugl